Previous Entry Share Next Entry
Подлецы внесли в Госдуму проект об отмене «антисиротского закона»
barakobamoff

Депутаты от «Справедливой России» внесли в парламент законопроект, который отменяет запрет на усыновление российских детей американцами. Его соавторами стали член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, эсэр Илья Пономарев и эсэр  Валерий Зубов. Они подготовили проект на основе петиции «Новой газеты».

«С Ильей Пономаревым и Валерием Зубовым внесли законопроект об отмене запрета на усыновление детей сирот, подготовленный на основе петиции «Новой газеты», собравшей уже 140 тысяч подписей. Это даже в пояснительной записке прописали!» - написал в свом блоге на LiveJournal депутат от фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков. В записи приводится и текст закона с пояснением.

«Предложение по отмене указанной статьи обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей», - говорится в пояснительной записке  к закону. 18 января в 14:05 состоится заседание профильного Комитета, «будем предлагать рассмотреть законопроект в ускоренном порядке», сообщил Дмитрий Гудков.
http://rbcdaily.ru/news/562949985509513

Вот я не понимаю...
Они что, действительно любят детей-сирот (тогда почему не идут в детский дом с подарками?) или просто на западные гранты лоббируют интересы американских фирм, торгующих детьми?
Помнится накануне "Марша полецов" папа депутата Гудкова ходил за интсрукциями в cоответствующую инстанцию...
Не?


  • 1
Зачем ходить в детские дома с подарками так показушно,как это делает нынешняя кремлевская власть? Достаточно просто у детей-сирот не забирать право быть усыновленными гражданами США.

Вот тут - http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3843659.html
Олег Козырев сбор подарков для воспитанников детских домов, год назад объявлял?
Уж не его ли ты "кремлевской властью" назвал?
А насчет права ребенка быть проданным в США для того чтобы над ним там могли издеваться - это вообще цинично.
Кстати...
Новость за 2004 год. Это важно.

«Румыния запрещает усыновления иностранцами.
================================================
Парламент Румынии одобрил законопроект, ограничивающий права иностранцев на усыновление румынских детей.

Этого решения давно добивался Евросоюз, а США выступали против него. Закон, вступающий в силу после подписания президентом, отдает приоритет румынским семьям и считает усыновление детей иностранцами крайним выходом. Посольство США в Бухаресте назвало закон трагедией, отметив, что в Румынии недостаточно бездетных семей, которые захотят усыновить ребенка.

В прошлом ЕС заявил Румынии, что запрет на международные усыновления является условием вступления страны в эту организацию. Американские политики по просьбе американских семей пытались оказать давление на румынские власти с тем, чтобы закон не был принят.»

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3809000/3809919.stm

Напомню, что Румыния вступила в ЕЭС 1 января 2007 года. И одним из условий этого вступления был ЗАПРЕТ на международное усыновление. Попросят ли активно агитировавшие за марш в Москве Борис Немцов и Людмила Алексеева внести румынских парламентариев в список Магнитского? А заодно вообще всех парламентариев всех европейских стран членов ЕЭС, имеющих запреты на международное усыновление? Назовут ли они «подлецами» членов Европарламента, которые заставляют новых членов ЕЭС принимать такие «людоедские законы», а его главу «Иродом»?

Про румын не очень понятно - всё-таки запрет или приоритет для "своих". Это две большие разницы. Лично я считаю так: лучше в Америке, чем в детдоме, лучше в российской семье, чем в американской. Пока мы(россияне) не можем дать семью сиротам, не нужно отказываться от помощи, сможем - закон не нужен будет. А равняться на страны Евросоюза нам рановато, к сожалению.

Пока мы(россияне) не можем дать семью сиротам, не нужно

Читаем внимательно...
БиБиСи врать не будет:
Посольство США в Бухаресте назвало закон трагедией, отметив, что в Румынии недостаточно бездетных семей, которые захотят усыновить ребенка
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3809000/3809919.stm

Такое ощущение что у вас (как и у всех белоленточных) двойные стандарты...
Т.е. то что разрешено в ЕС - то для Росии не приемлемо.
Не?

Мы по-вашему даже до Румынии не дотягиваем? У вас просто комплекс неполноценности сильно развит и многие правозащитники этот комплекс очень сильно насаждают массам. Все мы хуже всех и многие граждане так и считают. А вышедшие на марш13 января с американским флагом - это как?Нормально с вашей точки зрения?

При чем тут Румыния???
У нас есть сироты и есть люди, которые хотят их усыновить, на каком основание запрещать это?

А кто вышел 13 января или в любой другой день с американским или с каким еще флагом имеет на это право, законами РФ не запрещается гулять с флагами разных стран

вот здесь как раз и имеет значение. ущемленные права граждан США очень волнуют некоторых людей, а вовсе не права детей. Что Достоевский говорил о слезинке ребенка? Что-то это сегодня эту мысль ни кто не вспоминает. И даже те, кого будто бы волнует судьба детей.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос
"У нас есть сироты и есть люди, которые хотят их усыновить, на каком основание запрещать это?"

"Что Достоевский говорил о слезинке ребенка? Что-то это сегодня эту мысль ни кто не вспоминает."
Вспоминают и в ЖЖ было об этом


Николай Романовский

Ирина. Ваши сентенции по минимуму -глупость,по максимуму подлость. Вы что не понимаете,что чиновники госдуры взбесились из за того,что список то Магницкого закрыт и любой из этих воров может не рассчитывать спрятать деньги и обучать своих ДЕТЕЙ в Америке? Вы что действительно глупы и ЭТОГО не понимаете? Если нет-то просто подлы. Бог вам судья.Видно своих детей не дал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account